触屏版

今年“最美家乡人”颁奖活动将移师线上举行

时间:2021-02-10 10:03 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者黄永力)由承德晚报与阿里巴巴天天正能量联合开展的2020承德“最美家乡人”评选结果已经揭晓,经承德晚报与阿里巴巴天天正能量沟通后最终决定,为各方关注的“最美家乡人”颁奖活动此次将移师线上举行。

承德晚报与阿里巴巴天天正能量联合开展的承德“最美家乡人”评选活动已经连续成功举办了多届,寻找并报道“最美家乡人”优秀事迹数百个,评选出十大“最美家乡人”数十个。时至今日,很多“最美家乡人”的感人事迹仍然令人为之动容,让很多承德人记忆犹新。这些“最美家乡人”的精神也激励着广大承德人积极投身于爱护家乡、建设家乡、发展家乡的行动中来。

2020年,经过历时半年的寻找、报道以及专业人士的多轮评选,最终评选出十大“最美家乡人”。在他们中间,有机关单位公职人员、个体经营者,有警察、工人、出租司机和学生;有身体健康者,也有残疾人士;有专业救援组织,还有爱心志愿者……他们来自全市不同的群体、不同领域和多个行业。

这十大“最美家乡人”分别是:跳入冰冷的河水中救人的王小伟和梁云森、袁顺帆;时隔3个月,两次献造血干细胞、淋巴细胞救人的任东伟;深夜里拼尽全身力气将老人安全送回家的17岁爱心少年武新阳;把老人视同亲人,把智障者视作孩子,以养老院为家,与“家人”一起慢慢变老的孙玉兰;身残志坚,面对生活的不公,“笑着坚强”,演绎精彩的残疾歌手赵丽雪;路遇老人被撞伤,而肇事车逃逸,关键时刻伸出援手的“过路女子”李艳男;为寻找走失老人,连续奋战十几个小时,始终不言放弃的平泉市蓝天救援队;遇到男子醉卧路边,毅然选择出手相助的出租车司机“林师傅”;拾到4.9万元卖牛款,多方寻找失主的段崇龙;一家四口撞山遇险,紧要关头,拯救生命的兴隆小伙儿陈晓良。

“往年,我们都会举办一次盛大的颁奖典礼,进一步在承德大地上宣传承德‘最美家乡人’的优秀事迹,弘扬他们乐于助人、敢于拼搏,勇于进取、甘于奉献的精神。”此次活动的组织者表示,今年考虑到疫情防控的需要,以及更好地适应未来信息传播技术发展和传播手段多样化,决定把此次颁奖活动移师线上,希望通过线上线下的相互结合,进一步拓宽传播途径,扩大信息覆盖面,推动“最美家乡人”活动更好地在承德开花结果,落地生根,成为承德具有正能量和广泛影响力的品牌。

关键词: 颁奖,活动