触屏版

我市开展春节期间食品安全专项抽检行动

时间:2021-02-10 10:02 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者林海娇,通讯员胡静、张太弥)为规范春节期间食品市场经营行为,保障市民及就地过年群众餐桌上的安全,日前,我市市场监管局针对市民日常生活消费必需品和春节热销食品,在双桥区、双滦区、高新区范围内对11大类200批次的食品开展春节前食品安全专项抽检。

记者了解到,此次共抽检粮食加工品8批次、食用油、油脂及其制品11批次、调味品6批次、肉制品9批次、乳制品8批次、饮料8批次、速冻食品11批次、酒类8批次、水果制品8批次、炒货食品及坚果制品8批次、淀粉及淀粉制品8批次、糕点10批次、豆制品8批次、食用农产品49批次、餐饮食品25批次、餐饮具15批次,其中,185批次食品经检验全部合格,6批次餐饮具检出阴离子合成洗涤剂,其余均未检出。本次抽检结果表明,节日市场食品质量安全情况总体良好,为市民饮食安全提供有力保障。

关键词: 食品,安全,抽检