触屏版

春节前夕70余名农民工领到90多万元工资

时间:2021-02-10 10:01 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者杨建安、代英健,通讯员唐珊、辛超群)春节前夕,承德县法院执行法官妥善执结50名农民工诉某公司拖欠工资的劳动争议案件,帮他们讨回了被欠付多年的80万余元工资。

申请人于某等50人原在承德县某公司打工,但公司未支付生活费、经济补偿金等。自2017年起,农民工先后经过仲裁、诉讼等法律程序,确认了工资、经济补偿金的金额,但该公司并未履行确定的义务。2018年,于某等人先后向法院申请强制执行。

执行法官在受理案件后一方面向被执行人发出执行通知书等法律文书,敦促其立即履行给付义务;一方面积极调查被执行人的财产情况,线上线下全方位核查被执行人财产线索。通过多方寻找,执行法官终于与公司负责人取得联系,对其释法明理,讲明拖欠工人经济补偿并拒不履行的严重后果,最终申请人于某等50人与被执行人达成和解协议。和解期限到期后,被执行人仍未能按和解协议约定履行义务,执行法官又多次到实地调查,但均未有实际进展,案件陷入僵局。

2021年1月,执行法官在网络查控时发现,该公司的银行账户有大额进账,立即将该账户予以冻结。日前,在做好疫情防控的前提下,分批次与于某等50名工人核实工资数额,最终将涉案的803967.97元工资向农民工兑付。

另讯 近日,苏某等23名农民工在双桥区法院的帮助下,终于拿到了公司拖欠的13万余元工资。

据介绍,苏某等23名农民工于2017年10月至2018年6月期间,在承德某汽车公司车间工作,但该公司未能按时发放工资,并拖欠至今。多次讨要无果后,苏某等人便将公司告上法庭。双桥区法院受理此案后,详细查明事实,经法官主持调解,双方达成和解,确定由汽车公司向23名农民工支付工资共计13万余元。随后,苏某等人拿着生效调解书向汽车公司追要工资款,却履遭拒绝。无奈之下,2021年1月13日,苏某等人向双桥区法院提出强制执行申请。

双桥区法院受理申请后,第一时间查找汽车公司法定代表人楚某财产线索,对其进行说服教育、释法明理。经过法官的耐心劝导,该汽车公司同意如数支付工资款。双桥区法院执行局仅用18个工作日,将23名农民工的全部工资执行完毕。

关键词: 农民工,工资