触屏版

承德医护人员驰援石家庄抗疫一线寒冷冬日“庄里人”送出暖心礼物

时间:2021-01-13 10:07 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者闫立辉,通讯员杜伟莉)在这个寒冷的冬天,总有一些令人感动的温暖难以忘怀。我市百余名医护人员赶赴石家庄,在当地开展核酸检测工作,而在连续奋战的日子里,省会市民的一些暖心举动以及送给医护人员的特殊礼物温暖着承德医护人员的心,“同为燕赵儿女,为保卫家乡尽微薄之力,我们义不容辞……”

“叔叔,你们辛苦了!”1月8日,在石家庄长安区康华园小区,正忙着进行核酸采样工作的承德县医院ICU护士杨家驹、急诊科护士刘福东等人的耳边传来了稚嫩的声音,一个小男孩将一盒装满红糖的果盒递到他们面前。

“向您zhi jing!”“he dian红tang,nuan huo一下!”看到盒子上拼音、汉字混写,还标注笑脸的“意外礼物”,医护人员感受到了浓浓的暖意。

“感谢王艳艳及承德医疗队对国际庄的援助,你们是最美的天使,注意防护和保暖!——庄里人!”在长安区康华园小区,承德县医院王艳艳等人,在完成第一阶段的核酸样本采集工作任务后,收到了来自石家庄康弘药业志愿者刘华的暖心留言,以及刘华委托水果店人员送来的水果。

据医护人员王艳艳透露,自1月8日在该小区开展核酸采样工作以来,她们一直被“庄里人”的热情所感染,省会市民不但竭力协助开展工作,还对医护人员嘘寒问暖。在短短几个小时的时间里,省会市民给予了承德医护人员各种照顾和关心,甚至还担心医护人员被冻坏,为她们送来暖手袋、水杯、护手霜等礼物。

“病毒无情,大爱无声,同舟共济心系彼此,抗击疫情在一起!‘国际庄’一定会好起来的!”面对一个又一个暖心举动,承德医护人员在纸上留下了自己诚挚的祝福。

关键词: 抗疫,礼物