触屏版

大雪天幼儿突发疾病 交警及时相助送其就医

时间:2020-11-30 10:54 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者王鑫,通讯员霍文凯、晓璐)11月21日,交警路遇一女子求助,当时她身边的幼儿已经不省人事,急需送医救治,交警见此情况立即将她们送往医院。11月26日一大早,孩子的母亲给交警送来了一面锦旗。

11月21日12时许,市交警直属三大队交警郑东伟和罗星驾驶警车途经下店子九和玫瑰湾小区路口时,发现大雪中一名身穿半袖的女子正在路边拦车,其身边一个10多岁的男孩怀中抱着一名幼儿。

由于大雪路滑,郑东伟并没有采取紧急刹车,而是将车慢慢制动后又掉头返回到女子身边。经询问得知,女子的小儿子突然出现晕厥,已经不省人事,情况十分危急,因为大雪,救护车无法及时赶到,他们要自行前往医院。正在女子心急如焚拦截车辆时,郑东伟及时伸出了援助之手。

因为通往市区方向的隧道发生交通事故,堵车严重,郑东伟当机立断,迅速驾驶警车将患儿送往双滦区医院进行救治。郑东伟在小心驾驶警车的同时还不忘询问孩子的情况,并不断地安抚女子的情绪。

与此同时,指挥中心值班人员也积极配合响应,指挥路面民警配合疏导交通,以最短的时间将幼儿送往双滦区医院急诊科进行救治。在确定孩子已经脱离危险后,两位交警又马上回到了自己的工作岗位。

关键词: 大雪,疾病