触屏版

八旬老人路边摔倒 民警及时救助并帮其找到家人

时间:2020-11-30 10:49 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者代英健,通讯员张蕊楠)11月25日,在鹰手营子矿区东环路上,有一位老人一直躺在马路边,身体已被冻得瑟瑟发抖。接到报警电话后,营子派出所民警立即赶往现场进行救助,同时经过排查,找到了老人的家属。

11月25日18时许,营子派出所接到辖区热心群众电话报警称,在东环路的路边躺着一位老人,急需帮助。民警到达现场后发现,老人正在路边躺着,身体被冻得瑟瑟发抖,无力站起。通过与老人沟通,得知老人今年已经82岁了,吃过晚饭后出门遛弯时不慎摔倒。民警发现老人说话口齿不清晰,思路模糊,也没有携带手机,只能简单地说出自己孩子的姓名和单位。

随后,民警一边通过派出所户籍系统查询老人家属的联系方式,一边与120急救进行联系,经过不懈的努力,终于查到了老人儿媳的电话。电话拨通后,民警将老人的情况及所在的医院告诉其儿媳。没过多久,老人的家属就赶到了医院,医生表示,“老人身体并无大碍,只是天气太冷,冻到了。”对于民警的及时救助,老人的家属十分感谢。

关键词: 老人,摔倒