触屏版

承德2人上榜11月“时代新人·河北好人”

时间:2020-11-30 10:44 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者闫立辉)日前,经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,省文明办发布2020年11月“时代新人·河北好人”榜单。承德白俊平获评敬业奉献类“时代新人·河北好人”,刘艳珍获评孝老爱亲类“时代新人·河北好人”。

作为高新区爱孝居家养老服务中心主任的白俊平,一手创立了承德高新区爱孝居家养老服务中心,建立六室一校老年活动中心,建设智能化居家养老信息化平台,将老人信息录入智能软件系统,通过一键呼叫实现助洁、助行、助医、助餐、助急等居家上门服务,构建一个没有围墙的养老院。中心成立两年多以来,她带领工作人员及爱孝学雷锋志愿者开展免费居家上门服务,服务老人17980人次;组建爱孝学雷锋志愿者服务队,联合高校青年志愿者服务队,用大爱之心影响带动大家,积极投身爱老敬老事业之中,为老年人送去关爱和温暖,服务老人2200余人次。

33年前,刘艳珍携夫回到了娘家,不仅服侍病弱的父亲,还遵照父亲的遗愿,照顾两个痴呆哥哥,而且通过和丈夫的共同努力,又摘掉了自己“贫困户”的帽子。在围场道坝子乡查字上村,当谈及刘艳珍,村党支部书记陈广竖起大拇指:“刘艳珍的家庭情况最特殊,家庭困难程度最深,能做到这些,可真是好样的!”

2019年底,当刘艳珍一家从贫困户中出列时。她心生感激:“困难都过去了,生活越来越好了,这多亏了党和政府的扶贫好政策,也多亏了大家的关心和帮助。”

关键词: 好人,新人