触屏版

我市举办2020年退役军人冬季专场招聘会

时间:2020-11-30 10:43 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者代英健,通讯员宋希悦)11月29日,今年23岁的金徒从宽城赶到了我市举办的退役军人冬季专场招聘会现场,希望借此招聘会能找到一份适合自己的工作。在现场,记者看到,今年我市举办的2020年退役军人冬季专场招聘会,共有46家用人单位前来参会,涵盖销售类、技术类、后勤类、管理类等多个类别。而到现场参加招聘的退役军人大约有五六百人。

23岁的金徒今年退役,曾是北京某部队的一名陆军,服役5年。“退役回来,刚步入社会,没有任何的工作经验,说实话也不知道什么岗位能适合自己。”和金徒一同赶来应聘的刘校印,他拿了一些自己比较感兴趣的企业资料,想回去和家人商讨一下,看看能否找到一份理想的工作。在现场,有70余位退役军人当场与企业签下了招聘协议。

记者发现,此次招聘会除了可以在现场面对面为招聘者提供岗位服务外,针对不方便到场的求职者,展开了线上招聘会,通过用手机直播互通,增加求职者的成功几率,帮助企业发现人才。记者看到,手机直播环节用人单位和退役军人代表分别进行企业推荐和自我展示,最大限度让双方互相了解,实现云招聘。

现场的一位工作人员表示,通过举办这次专场招聘会,能够拓展退役军人就业渠道,帮助退役军人搭建就业平台。自2018年底退役军人事务所成立以来,已为上千名退役军人找到了满意的岗位。

关键词: 退役,招聘,冬季