触屏版

鹰手营子至承德、兴隆至北京公交车即将陆续开通

时间:2014-10-15 09:03 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者韩元信、杨宁,通讯员李建军)随着鹰手营子至承德、兴隆至北京公交车本月即将陆续开通,承德百姓出行将更享便捷。记者获悉,10月下旬,市区—京承高速—承唐高速—鹰手营子城区的公交运行线路即将开通。往返于北京望京西和兴隆县开发区之间的公交车将于10月18日正式开通。届时,兴隆县居民到北京市区仅需花费14.60元。

  鹰手营子至承德停靠站点为市区始发(终点)站设在南互通公交枢纽站,鹰手营子始发(终点)站暂设在区交通局道路养护所(场站建设完成后通达金扇子新民居)。途经创业小区,东环路口、青年路口、西大桥桥头、道路养护所等站。李家营高速出口至鹰手营子城区间不设停靠站。

  车次安排是每日对发车八趟。其中有6:00,7:00,10:00,11:00,13:00,14:00,17:00,18:00整点发车。此后,视具体情况再作调整。经请示市物价局同意,票价10元,不设找兑。公交IC卡推广使用后纳入IC卡统一管理。

  利用高速公路开通定制公交是鹰手营子矿区人民政府与公交企业及其他各级部门在公交线路开发上所做的尝试,企业负责线路的运营服务与安全管理,区政府给予政策支持和一定补贴。基于此,定制线路试运营期间乘客需持市区、营子区居民身份证或有关单位开具的工作证明、居住证明购票。

  兴隆县车管所李建军所长告诉记者,兴隆至北京公交车目前车次安排暂定是每日早6点到下午4点每小时一班车,之后视具体情况再作调整。票价定为14.60元,其中北京路段可用北京市政交通一卡通刷卡购票,兴隆路段则收取7元现金。全程共126公里,中途不设站,仅需两个半小时即可达到。

  据悉,此次公交的开通是兴隆县主动融入京津冀、加快形成“两环十射”高速公路网、推动县域经济实现跨越发展的战略举措,并将极大地促进兴隆的旅游业发展,与此同时,兴隆至北京公交的开通还大大降低了居民乘车费用,方便了居民的出行。

关键词: