触屏版

市区5 大冰雪活动“燃爆”承德冰雪季

时间:2017-01-03 08:56 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者乔溪,通讯员张宏焘)2016 年12 月26 日,记者从双桥区系列冰雪活动新闻发布会上了解到,双桥区冰雪季系列活动共有五大项目,冰场总面积30 余万平方米,预计可接纳20 万人参与,为市民奉上一顿丰富的文化体育大餐。

  作为“2016中国·承德冰雪季”系列活动的重要内容之一,双桥区冰雪季系列活动以“皇家冰嬉之都冬运活力城市” 为主题,共有5 个活动项目,分别是第四届畅达冰雪嘉年华、皇家热河庙会、承德皇家吉地灯雪欢乐总汇、双桥区冰雪大世界和承德少数民族体育项目展演。活动既有竞技冰雪赛事,又有群众休闲体育活动;既有皇家文化展演,又有民俗文化展示;既有日间活动,又有夜晚活动;有灯、有雪、有吃、有玩、有购。

  第四届“畅达冰雪嘉年华”于2016 年12月30日正式开幕。与2015年相比,项目数量由前三届的10 个增至15 个,新增加的雪地CS、激情卡丁车、冰雪逍遥车、雪地足球场和亲子互动区等项目和区域,将为参与者带来更多与众不同的全新体验。承德皇家吉地灯雪欢乐汇位于承德市大佛寺广场南侧老党校处,设有冰峰迷宫区、冰雕区、急速滑冰区和冰上陀螺运动区等,集观赏和运动于一体。

  2017第二届承德热河庙会定于2017年1月27日至2月11日在承德大佛寺广场举行,历时16 天,每天开放时间早8:00—晚10:00。本届庙会期间活动有:京剧、扭秧歌、舞狮、二贵摔跤、杂技表演、武术表演、土特产品推介展销、烹饪特色小吃文化节、旅游工艺品展销等二十余项活动,新增加的节目有吴桥杂技、马戏、飞车、南狮,以及晚间的灯会展演等。

关键词: