触屏版

承德县冰雪欢乐季激情启动

时间:2016-12-30 09:25 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者黄永力) 12 月28日,作为承德冰雪季系列活动的重要组成部分——承德县冰雪欢乐季激情启动,由此拉开了承德县域内的户外体育运动休闲游粉墨登场。随着该县两个项目对外开始运营,将为广大市民提供一个冬季外出休闲游新选择。

  据介绍,今年入冬以来,我市以冰雪运动为主的户外体育运动休闲游开展得如火如荼。承德县按照“全市冰雪季筹备”的要求,迅速行动,利用两个月的时间完成了“承德冰雪大峡谷”和“唐家湾天门山冰雪乐园”两个项目。

  驱车沿着山间公路前行,十多分钟后就来到了承德县笔架山脚下。在峡谷之中,坐落着一座冰雪之城,有冰洞、冰长城、冰瀑、冰屋等冰花景观,还有雾淞景观,以及雪蘑菇景观。登山进入后再观笔架山,可以看到山水环绕的盘龙云海。同时,这里还建有溜雪圈、雪橇车、雪地转转、悠波球,雪地漂移车、攀爬冰山、溜冰道、滑冰车、雪地捉兔等娱乐活动。

  在正式运营的首日,众多市民慕名而来。大家穿着防滑鞋,沿着峡谷鱼贯而行,沿途不同特色的景观星罗棋布。看着美丽景色,来自双桥区的市民张先生目不暇接,边欣赏美景,边用手机的拍照功能记录下一个个美妙的瞬间。

  “我听朋友说,今天这里的项目正式对外运营,就专程赶来看看,感觉这里的景观确实与众不同!”据张先生讲,以前由于城市里的冰雪景观很少,要看冰雪就得到外地,那样来回要耽误很多时间,于是,大部分人只能选择冬季猫在家里。今年与以往不同,全市新增了许多户外冰雪休闲活动场所,让市民在城市周边就可以领略冰雪之美,因此,今年市民的户外休闲活动较往年明显增多,由此也带动了承德冬季冰雪游乐活动的开展,让承德的冬季旅游展现出新的生机与活力。

关键词: