触屏版

全国雪地摩托车越野锦标赛即将开赛

时间:2016-12-30 09:24 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者韩元信)2016 全国雪地摩托车越野锦标赛(承德御道口站)暨御道口皇家猎场冰雪狂欢季将于2017 年1 月5 日至8 日在围场坝上雪原举行。届时,将有来自全国各地的60 名雪地摩托车骑手,以其风驰电掣的速度,挑战自然、挑战自我的精神风貌和精彩激烈的比赛,让观众们感受冬季冰雪运动的风采。

  活动主办方之一围场满族蒙古族自治县副县长马玉文告诉记者,以前坝上旅游多集中在7、8、9 三个月,尽管冬季坝上草原被厚厚的积雪装扮成了冰雪王国,但冬季游一直是块待开发的“处女地”。“去年,我们在坝上举办了第一届雪地摩托车越野锦标赛,从比赛到后期雪地摩托车体验和培训,整个冬季共接待了两万多游客。”马玉文说,随着张承高速、承围高速以及御大线等交通基础设施的不断完善,冬季的坝上旅游有望“热”起来。“去年冬季的系列活动,吸引了不少来自北京、天津等周边地区的游客。今年入冬以来,每天基本都有1000 多人到坝上游玩。有的是来拍雪景的,有的是穿林海过雪原的户外滑雪爱好者。”

  “以前坝上的宾馆一般都会在10 月8 日之后关门停业。今年的活动比去年更加丰富,我们预计能达到5 万多人次。”马玉文告诉记者,为了让游客们在冬季到坝上玩好住好,当地政府提前做了大量准备,多家宾馆已经配备了采暖设施。“今年冬季我们预留5000 个床位,基本能够保障游客们的需要。”

  现在,热情开放的围场坝上雪原准备就绪,正期待迎接四海宾朋的到来。

关键词: