触屏版

第五届“避暑山庄杯”华北区冰球邀请赛开赛

时间:2016-12-28 09:12 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者李亚冰)12 月24 日至25日,第五届“避暑山庄杯”华北区冰球邀请赛在避暑山庄如意湖冰面上激烈地进行,吸引了众多市民和游人前来观战。

  此次冰球邀请赛由避暑山庄及周围寺庙景区管理委员会主办,承德热河冰球俱乐部承办,市体育局、市旅游局及市冰雪轮滑运动协会协办。本次冰球邀请赛是2016 中国·承德冰雪季主要活动之一,是落实市委、市政府拓展冬季旅游市场、建设国际旅游城市的一项重要举措,旨在增进城市之间的友谊,推动全民健身运动,为广大冰雪爱好者提供交流、学习的平台,提高冰球竞技水平。来自京、津、冀等地区的8 支球队、160 余人参加了此次比赛。最终,天津斯巴达队获得本次比赛的冠军。

  景区管委会负责人表示:“冰球比赛是一项现代运动,在世界文化遗产避暑山庄内举办这项赛事,既是对传统文化的继承,也是为了扩大这项现代冰雪运动的社会影响。希望通过这次比赛,更好地展示我市良好的冰雪旅游资源,活跃冬季旅游市场,加快我市由避暑度假向四季休闲游转变。”不少前来观战的市民都非常激动:“比赛太激烈了,以前都是在电视上看,没想到今天能在我们承德的避暑山庄观看冰球比赛,感觉白雪覆盖下的皇家园林一下子生机勃勃,希望今后能够常常举办这样的活动。”

关键词: