触屏版

2016中国·承德冰雪季启动仪式暨2016—2017全国大众速度滑冰马拉松系列赛承德站开幕式昨日举行

时间:2016-12-26 10:39 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  赵素京姜世才周仲明常丽虹郭群韩福才等领导出席

  和合承德网讯(记者董云峰)四海宾朋齐享塞外冬季美景,八方来客共赴山庄冰雪盛宴。12月24日,2016中国·承德冰雪季启动仪式暨2016—2017全国大众速度滑冰马拉松系列赛承德站开幕式在避暑山庄举行。中国残疾人联合会体育部主任赵素京、国家体育总局冬季运动管理中心副主任姜世才、河北省残疾人联合会副理事长张国生、河北省体育局领导田建功等嘉宾莅临开幕式。

  市委书记周仲明出席并宣布2016中国·承德冰雪季暨2016—2017全国大众速度滑冰马拉松系列赛承德站活动开幕。

  市长常丽虹出席并致欢迎词,市领导郭群、韩福才、李晋宇、张庆祥、刘文勤、刘新宇、薛寒、丁伟出席活动,薛寒主持。

  2016中国·承德冰雪季由国家体育总局冬季运动管理中心、中国残疾人联合会体育部、河北省体育局、河北省残疾人联合会和承德市人民政府联合主办,以“皇家冰嬉之都·冬运活力城市”为主题,旨在助力冬奥会开展,落实“3亿人上冰雪”,唤醒承德沉睡的冬季资源,叫响冰雪品牌。活动历时130天,涵盖8场高级别冰雪运动赛事、7项特色节庆活动和16项冰雪群体活动。

  赵素京在致辞中表示,承德有着良好的冰雪运动基础,冰雪产业发展如火如荼。希望社会各界更加关注和支持残疾人体育事业的发展,为残疾人参与冰雪运动、融入社会创造更好的条件。希望承德能输送更多的优秀残疾人运动员,在2022北京冬残奥会上为家乡添彩、为祖国争光。

  姜世才表示,承德市委、市政府高度重

  视冰雪产业发展,利用丰富的冰雪和旅游资源举办冰雪季系列赛事活动,将会激发广大人民群众参与冰雪运动的热情,为打造冰雪活力城市起到积极的推动作用,全方位、跨越式地影响和提升京津冀区域乃至全国冬季运动的开展。

  常丽虹首先向莅临现场的嘉宾和朋友

  表示欢迎和感谢。她说,承德是著名的历史文化名城和首批中国优秀旅游城市,环境优良,气候独特,发展冰雪运动和冰雪产业具有得天独厚的优势和广阔的前景。我市深入学习贯彻习近平总书记“3亿人参与冰雪运动”的指示精神,认真落实国家和省大力发展冰雪运动的要求部署,借力借势京津冀协同发展和北京张家口联合举办冬奥会的重大机遇,深挖“冷”资源,培育新“热”点,冰雪产业正呈现出蓬勃发展的良好势头。

  希望更多人走进冬天的承德,了解、参与承德冰雪季,感受这座清朝夏都的冬季神韵。

  开幕式上,裁判员和参赛队

  员代表宣誓。

  上午11时,在场的嘉宾与领导共同为2016—2017全国大众速度滑冰马拉松系列赛承德站比赛鸣枪发令。

  开幕式现场,二贵摔跤、背杆儿、柔力球、太平鼓、霸王鞭、马叉、抬杆等少数民族节目淋漓尽致地展示了承德民俗的独特魅力。《冰嬉大典》大型演出,为大家带来了一场古代宫廷皇家冰嬉的视觉盛宴,皇家文化与现代艺术纵横交织,让人仿佛走进了300年前的康乾盛世、歌舞升平的悠然梦境。活动吸引了众多游客和市民,欢呼声、呐喊声、鼓掌声接连不断,现场俨然成为一个欢乐的海洋。

  市政府秘书长,京津冀三地旅游部门、旅游企业负责同志,市冰雪季组委会成员单位主要负责同志参加活动。中央电视台、中央人民广播电台、新华社、中新社、人民日报、光明日报等60余家新闻媒体集中报道本次盛事。

关键词: