触屏版

2016—2017全国大众速度滑冰马拉松系列赛第一站在我市开赛

时间:2016-12-26 10:38 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  2016—2017全国大众速度滑冰马拉松系列赛第一站在我市开赛

  和合承德网讯(记者李亚冰)12月24日,全国速度滑冰马拉松系列赛首站比赛在避暑山庄内湖区鸣枪开赛。这是我市第三次举办全国大众速度滑冰马拉松赛事,并且都是第一站。大赛由中国滑冰协会、河北省体育局和承德市人民政府主办,承德市体育局承办,由承德市冰雪轮滑运动协会、承德避暑山庄及周围寺庙景区管理委员会(承德市文物局)、承德避暑山庄管理处、承德避暑山庄旅游集团有限责任公司、承德市双桥区人民政府共同协办。

  此次比赛有来自黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、天津、河北等省市自治区的600余名运动员参加。竞赛项目分为女子3公里、6公里、4?×1公里接力;男子5公里、10公里、4?×1公里接力。

  承德的文化、区位、交通、生态环境具有独

  特优势,特别是冰资源优势巨大。近年来,利用这些优势,我市将逐步打造成为中国北方体育休闲旅游核心城市和中国新的冰雪轮滑项目基地,对冰雪轮滑运动的发展起到了巨大的推动作用,为我市群众性冰雪轮滑运动开展提供了有力的支撑。

关键词: