讲文明树新风

首页 > 周仲明同志活动报道集

周仲明主持召开市委理论学习中心组集中(扩大)学习会议

时间:2018-11-05 09:56:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  提高认识强化教育 把铁的纪律化为党员干部的日常习惯和自觉行动

  和合承德网讯(记者马国臣)11月2日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开市委理论学习中心组集中(扩大)学习会议,专题辅导学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协全体领导,市法院院长、市检察院检察长、市公安局局长出席会议,省第二督查组副组长应邀出席会议。

  会议邀请中央纪委国家监委法规室监察法规处处长王伟作专题辅导。在授课中,王伟立足当前纪检监察工作形势,从总体把握、重要意义、主要内容等方面,对《条例》进行了全面深入的解读。

  专题辅导学习结束后,周仲明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,表明了党中央用严明纪律管党治党的坚定决心。新修订的《条例》把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,着力增强了纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路和举措更加科学、更加严密、更加有效,向全党释放出用铁的纪律管党治党的强烈信号。全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,认真落实“两个坚决维护”,坚定贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。

  周仲明强调,要提高政治站位,充分认识新修订《条例》的重大意义。全市各级党组织和党员干部要通过学习《条例》,进一步严明政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,做到令行禁止。要强化纪律教育,认真抓好《条例》学习宣传。各级领导干部要原原本本学、联系实际学、融会贯通学;各级纪检监察干部要先学一步、深学一层,先律己再律人;宣传思想战线要营造浓厚的学习宣传氛围。要坚决贯彻执行,真正把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉行动。严肃政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,充分发挥领导干部的示范带动作用。要强化责任担当,认真履行管党治党政治责任。广大党员干部要以学习贯彻《条例》为契机,切实分清权力与责任、守规矩与敢担当、干事与干净的关系,紧紧围绕脱贫攻坚、生态建设、民生改善、社会治理等重点工作,加快推进全市创新发展、绿色发展、高质量发展。

  市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委各部门、市直各单位主要负责同志;市纪委监察机关全体干部、各派驻纪检监察组长参加会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。