讲文明树新风

首页 > 周仲明同志活动报道集

周仲明:深入学习宣传贯彻党的十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战

时间:2017-12-05 10:49:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  周仲明在平泉调研时强调

  深入学习宣传贯彻党的十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战

  和合承德网讯(记者郎宝生)日前,市委书记周仲明赴平泉市党坝镇调研并向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。市领导丁伟、董正国参加调研。

  在党坝镇,周仲明与平泉市、党坝镇党委政府负责同志、驻村工作队、村支部书记、基层党员干部群众座谈交流,详细了解基层学习宣传贯彻党的十九大精神情况,了解精准扶贫、精准脱贫工作开展情况。

  周仲明指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,学懂弄通做实,持续兴起学习宣传贯彻热潮。要原原本本读原文、原汁原味悟原理,深刻理解和把握党的十九大的主题,深刻理解和把握过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻理解和把握中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,深刻理解和把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  周仲明强调,要把学习贯彻党的十九大精神,与学习贯彻习近平总书记对河北、对承德的重要指示结合起来,不折不扣地抓好贯彻落实。要紧紧围绕建设京津冀水源涵养功能区,全力建生态、保生态,大力推进水环境综合整治,坚决担负起“水源涵养、生态支撑”的政治使命。要层层压实责任,深入落实“河长制”,加强源头治理,加大农村垃圾治理、污水处理力度,确保水环境质量持续改善。

  周仲明强调,要坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。要把推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略紧密结合起来,全力打好脱贫攻坚八措并举“组合拳”,特别是要结合实际,因地制宜推进产业扶贫,切实运用好“政银企户保”金融扶贫机制,为群众提供持续稳定的增收渠道。要把扶贫领域腐败和作风问题专项治理与基层党风政风“清洁行动”、基层“微腐败”专项整治相结合,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题。

  市纪委、市委组织部、市环保局相关负责同志,平泉党政负责同志及有关部门、乡镇负责同志参加调研。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。