讲文明树新风

首页 > 周仲明同志活动报道集

市长周仲明主持召开前三季度全市经济形势分析调度会议

时间:2015-10-19 10:03:44  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (记者武海波)10月18日,市长周仲明主持召开前三季度全市经济形势分析调度会议,听取市发改委等有关部门对经济运行情况的汇报,研究部署下一阶段工作。市委常委、常务副市长李晋宇,副市长刘新宇、丁伟、吴清海,市政府秘书长信祥出席会议。

  周仲明在讲话中指出,今年以来,面对严峻的经济形势,我市通过采取“企业帮扶年”等措施,实现了全市经济运行基本平稳。在肯定成绩的同时,要充分认识到经济下行压力持续加大的现实因素和明年经济形势不可预见因素,充分认识到我市长期积累的经济结构性矛盾日益凸显等问题,进一步做好应对困难和挑战的准备。当然,更要充分认识到我市在生态等方面的后发优势,进一步坚定发展信心,迎难而上,奋力拼搏,全力推进经济持续健康发展,全力推进转型升级,全力确保各项工作落实。

  周仲明强调,一是全力以赴稳增长。要持续加大困难企业帮扶力度,帮助企业坚定信心、渡过难关。要加强对传统工业企业的关注和支持,帮助其尽快实现转型升级、改造提升。要对照全年任务目标,理清思路,找准症结,破解瓶颈,促进增长,并切实做好税收统计等工作,确保依法治税、应收尽收。二是抢抓机遇、持续发力,加大调结构、上项目力度。要紧紧把握京津冀协同发展重大机遇,深入做好项目跑办、项目谋划工作,并充分发挥产业基金的撬动引领作用,提高项目建设成效,有力促进绿色产业发展,为我市转方式、调结构提供有力支撑。三是加大投入、狠抓落地,强力推动项目建设。要强化投入拉动意识和项目落地意识,明确工作责任,加大调度督导力度,力促项目尽快落地、尽快建设。四是深化改革,向改革要动力、要活力。要深入推进国控、旅游、水务、矿业等集团的改革工作,唤醒沉睡的资产,促进我市绿色发展。要扎实推进农村改革,强化农业龙头企业扶持,让农民的“沉睡资产”变成资本和股金,让农村的发展活力竞相迸发。要做好国有企业改革工作,通过创新体制机制,提高国有企业效益。五是结合项目储备和建设,谋划好明年工作。各级各有关部门要对照我市总体工作目标,深入谋划好自身工作思路、工作重点,尤其要结合项目的谋划储备和建设,进一步提高工作谋划的质量和可操作性。

  周仲明强调,越是困难时期,越是对各级干部的考验。困难面前,要解放思想,开动脑筋,全力想办法、找出路、解难题。要聚精会神干事业、抓落实,真正做到规规矩矩干事、实实在在做人、一心一意为公,切实将精力集中到稳增长、促发展上,集中到任务目标落实上,集中到干事创业上。要建立重点工作专报机制,强力推动工作落实。要加大督导力度,对工作进度迟缓、不作为等行为要倒查责任、严肃追究。

  李晋宇、刘新宇、丁伟、吴清海分别就做好下一阶段工作讲了具体意见。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。