讲文明树新风

首页 > 周仲明同志活动报道集

周仲明会见瑞德兴阳新能源技术有限公司、明阳风电集团、中广核太阳能公司负责人

时间:2015-10-19 09:57:47  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (记者武海波、李敏)10月17日上午,市长周仲明会见了莅临我市的瑞德兴阳新能源技术有限公司董事总经理吴步宁、广东明阳风电产业集团市场部总监旷晏、中广核集团太阳能公司纪委书记鹿浩等。市领导李晋宇、刘文勤,市政府秘书长信祥,高新区主要负责同志参加会见。

  周仲明对各位客商的到来表示欢迎,并简要介绍了我市市情。他说,承德具有地域面积大、森林覆盖率高、日照时间长、水资源丰沛等优势条件,在发展太阳能、风能、水能等清洁能源方面,拥有广阔的空间和得天独厚的优势。同时,我市具有“一市联五省(市)”的区位优势,为今后清洁能源产业发展和市场扩张提供了得天独厚的基础条件。

  周仲明指出,我市立足于京津冀水源涵养功能区的定位,正加快建设国家级清洁能源产业基地,积极发展清洁能源产业。特别是我市与中关村管委会携手共建京津冀协同发展协同创新共同体、与中关村大数据产业联盟共建大数据产业基地,打造国家绿色大数据中心,这为清洁能源产业发展提供了更为广阔的市场空间。

  周仲明表示,真诚希望与各位客商在现有合作基础上,强化工作对接,加快项目推进,不断深化细化合作,共同建设京津冀清洁能源基地,共同推动绿色、循环、低碳发展。在此过程中,我市将全力当好项目建设和产业发展的“服务员”、“推广员”、“保障员”,力促双方合作顺利推进、互利共赢。

  客商们表示,承德发展清洁能源产业优势明显、潜力巨大,是投资兴业的一片沃土。将加快既有项目推进,争取早日开工建设。同时,加强工作对接,深化多方面合作,力争取得更为丰硕的合作成果。

  市国资委、发改委主要负责同志会见时在座。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。