讲文明树新风

首页 > 周仲明同志活动报道集

周仲明会见第十四届中国(承德)国际经贸洽谈会客商和嘉宾

时间:2015-10-19 09:56:39  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者武海波)10月16日下午,市长周仲明先后会见了来我市参加第十四届中国(承德)国际经济贸易洽谈会的部分到会客商和嘉宾:中关村互联网创意产业园区董事长齐康丞、副总经理李博,北京海淀区区委宣传部常务副部长牛爱忠,京广传媒集团产业发展中心总经理邵光;北京大稿国际文化有限公司董事长楚智程;华润(集团)有限公司副总经理王传栋;中乐汇——中国名人俱乐部荣誉主席、永和豆浆集团董事长林炳生,河北省体育局巡视员杨静之;新加坡南洋理工大学北京校友会副会长李东霞;中国开发区协会会长师荣耀,河北省贸促会副会长侯剑,中关村管委会副主任王汝芳,北京市贸促会副会长李露霞,河北省商务厅副厅长奚献军等来宾。市领导李晋宇、刘文勤、刘名义、刘新宇,市政府秘书长信祥参加相关会见活动。

  周仲明对各位客商和嘉宾的到来表示热烈欢迎,对他们长期以来给予承德的支持与厚爱表示衷心感谢,并介绍了我市市情。他说,承德具有区位独特、生态优良、资源富集、文化厚重等难得优势,随着京沈高铁、承德机场、张唐铁路等重大交通基础设施建设的加快推进,承德毗邻京津、通达辽蒙、辟通港口的区位优势更加彰显;同样,在人们对生态环境质量要求越来越高的情况下,我市作为北京后花园、京津水源地的生态优势也愈发显现。承德发展前景广阔、发展潜力巨大。

  周仲明指出,在京津冀协同发展的重大机遇面前,我市按照自身功能定位,全力建设京津冀水源涵养功能区,同时充分发挥自身生态、区位等方面优势,积极承接北京非首都核心功能疏解和产业转移,加快自身转型升级、绿色发展步伐。目前,我市已经与北京中关村签署协议,共建协同创新共同体,加快促进大数据、节能环保、生命医学和大健康三大重点合作领域产业融合。同时,我市积极发展文化旅游及健康养老、清洁能源、绿色食品及生物制药等产业,对内、对外合作和重大产业项目建设正呈现出蓬勃发展的强劲势头。

  周仲明表示,真诚希望与各位客商共同把握京津冀协同发展机遇,结合贵我双方优势,在多个领域加强对接、深入合作。我市将提供优质发展环境和全程服务,促进双方合作项目顺利推进,不断实现优势互补、共同发展。

  客商和来宾表示,承德生态、区位、历史文化等方面优势非常明显,是京津冀区域难得的一块投资沃土。特别是在京津冀协同发展的新形势下,承德的后发优势更加凸显。将在现有合作基础上,积极拓展合作领域,提升合作水平,力促双方合作取得更多实质性成果,并为推动承德经济社会发展做出积极贡献。

  市商务局等市直有关部门和高新区、双桥区主要负责同志会见时在座。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。