讲文明树新风

首页 > 周仲明同志活动报道集

市长周仲明主持召开京津冀协同发展对接跑办工作调度会

时间:2015-09-18 09:18:03  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (记者武海波)9月17日,市长周仲明主持召开京津冀协同发展对接跑办工作调度会议,听取市直有关部门8月份对接跑办工作汇报,并就进一步做好今后工作进行安排部署。市委常委、副市长刘名义,副市长刘新宇、吴清海,市政府秘书长信祥出席会议。

  在听取相关汇报后,周仲明对上个月的对接跑办工作表示充分肯定。他指出,市直有关部门体现出了积极对接、争跑项目的热情和劲头,促成了一大批重大项目的合作,已有合作项目也取得了明显工作进展,这是大家共同努力、协同作战的结果。

  周仲明强调,在肯定成绩的同时,要看到部分项目推进进度慢、跑办力量弱等不足。因此需要全力做好今后工作。一是加强跑办力量。各部门一把手要带头跑项目,班子成员要分工合作、各负其责,同时要明确重点项目跑办的各环节工作重点,真正做到重点突出、精准对接。二是坚持“五合一”京津招商对接机制。每个产业都要对应一个全国行业协会联络组织,同时要争取一个国家部委列规划给支持、一个京津部门协助转移对接、一个科研单位提供技术依托、一个行业龙头带动整体产业,进一步提高跑办对接工作成效。三是加强部门间的协同配合。推进京津冀协同发展,首先要强化部门间的协同作战意识。各部门要着眼大局、互相配合、联合攻坚,只要对承德有利的都要积极推进,形成工作合力。四是充分发挥挂职干部作用。我市与北京互派挂职干部,这是巨大人才资源优势。各部门要主动联系对接,请他们帮助出主意、想办法。五是狠抓工作落实,促进项目落地。各有关部门要盯落实、盯进度,强力推进各项工作。对重点项目工作尤其要加大督导、调度力度,并通过工作专报等形式,及时掌握进展情况,及时破解瓶颈问题,确保工作顺利推进。

  周仲明强调,京津冀协同发展是我们面临的重大机遇,要争当促进承德发展的功臣,绝不当耽误承德发展的罪人。要自我立账、自我加压,进一步强化盯办交账意识。要以出色的工作业绩向自己的工作岗位和工作职责交账,向市委、市政府交账,向全市人民交账,努力为推动我市在京津冀协同发展中绿色崛起作出自己的积极贡献。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。