讲文明树新风

首页 > 周仲明同志活动报道集

周仲明:植根承德文化沃土 创作更多精品力作

时间:2015-09-16 09:19:02  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  市长周仲明在电视剧《打狗棍》表彰座谈会上强调

  植根承德文化沃土 创作更多精品力作

  和合承德网讯 (记者武海波)9月15日,为表彰电视连续剧《打狗棍》及创作团队在宣传承德方面取得的突出成绩,市委、市政府举行表彰座谈会,并向郭靖宇导演颁发承德市文化艺术特殊贡献奖。市长周仲明在会上讲话并颁奖。

  市委常委、宣传部长张庆祥主持座谈会。市委常委、市委秘书长刘文勤,副市长刘新宇出席座谈会。

  周仲明在讲话中代表市委、市政府对郭靖宇及电视剧《打狗棍》在宣传承德方面所作突出贡献表示感谢。他说,郭靖宇同志作为一名文艺工作者,凭借着多年来对演艺创作的无比热爱和执着追求,在中国电视剧市场的激烈竞争中脱颖而出,成为国内电视剧导演“70后”的领军人物,创造出了《白领农民》、《铁梨花》等一大批热播连续剧,受到广大观众的一致好评,为承德人民争了光,也是全市人民的骄傲。特别是《打狗棍》这部作品,立意高远、历史观端正、人物形象塑造准确,深入刻画了承德人不屈不挠的抗战精神,是一部爱国主义教育的经典力作,得到了省市领导、国内知名专家的高度评价和广大观众的充分肯定,也极大提高了承德的知名度和美誉度,同时对弘扬民族精神、对纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年也具有重要意义和积极作用。

  周仲明指出,当前,承德围绕国际旅游城市建设,依托满族皇家、藏传佛教、民族民俗等文化底蕴,正在积极推进文化与旅游等产业的深度融合,加快建设生态优美、人文丰富、国际知名的影视基地,打造文化产业的新亮点,推动文化事业的大繁荣、大发展。希望以郭靖宇同志为代表的广大文艺工作者,充分发挥自身优势,创作出更多反映承德的优秀作品,带动更多的名家、名企、名人,走进承德、唱响承德、携手承德,进一步提升承德在国际国内的影响力,为打造文化强市、建设美丽幸福承德作出更大贡献。

  郭靖宇表示,作为地地道道的承德人,将植根承德丰厚的历史、文化积淀,在各级各部门和广大同仁的大力支持下,创作出更多反映承德历史文化和地方特色的文艺作品,以自己的不懈努力,为家乡、为社会作出更大贡献。

  完美环球娱乐股份有限公司总裁谌荣,北京完美建信影视文化有限公司艺术总监岳丽娜、副总经理薛鑫和市文广新局等有关部门主要负责同志参加座谈会。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。