讲文明树新风

首页 > 周仲明同志活动报道集

市长周仲明在看望慰问一线教师代表

时间:2015-09-11 09:27:35  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (记者武海波)9月10日,在第31个教师节到来之际,市长周仲明看望慰问了一线教师代表,并通过他们向全市教职员工送上节日的问候与祝福。市委常委、宣传部长张庆祥,市人大常委会副主任王素芝,市政府秘书长信祥参加看望慰问。

  周仲明一行先后来到承德一中教师张国华、河北民族师范学院教授赵艳玲、承德二中教师杨丽萍和双桥区竹林寺小学教师汪贺英的家中看望慰问。每到一处,周仲明都认真了解各位教师的工作、生活状况,并对他们在教学中取得的成绩表示敬仰和祝贺。周仲明说:“你们几十年如一日,甘心奉献,一心一意扑在教学上,为我市教育事业发展作出了突出贡献。你们辛苦了,祝你们节日愉快!”

  周仲明指出,当前,我们正面临着京津冀协同发展的重大机遇,加快实现转型升级、绿色发展,尤其需要科技、人才的有力支撑,教育的重要作用也就更加凸显。可以说,没有教育事业的又好又快发展,就没有承德的美好明天。一定要大力发展教育事业,为我市实现创新驱动和绿色发展提供坚实有力的科技和人才保障。

  周仲明指出,推进城市中疏、促进城市合理布局,同样需要发挥教育的引领和带动作用。要不断优化教育资源配置,在强化师资建设的同时,进一步加大城市新区中小学校配套建设力度。要通过城市新区优质的教育资源吸引市中心人口向城市新区疏解,有力促进城市功能完善、助力国际旅游城市建设。

  周仲明强调,教育事业事关长远和未来,要秉持“百年大计,教育为本”的理念,不断弘扬尊师重教之风,持续加强师资队伍建设,加大教育投入力度,真正做到“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”。同时,希望各位教师再接再厉,更好地肩负起教书育人的重任,为办好人民满意的教育,为促进我市经济社会发展作出更大贡献。

  各位教师感谢周仲明一行的看望慰问。他们表示,教书育人是教师的天职,为人师表是教师职业的内在要求,将以爱岗敬业的实际行动,持续做好今后教学工作,决不辜负人民教师这个光荣称号。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。