讲文明树新风

首页 > 资讯

奉勤为本,以俭养德,树勤俭之风

时间:2016-11-07 09:49:30  来源: 放大 缩小 默认

  奉勤为本,以俭养德,树勤俭之风

  ——承德医学院基础医学院2015级影本第一青年志愿者服务活动圆满结束

  10月31日为世界勤俭日,为发扬勤俭节约的中华传统美德,践行社会主义核心价值观的内在要求,基础医学院2015级影本第一青年志愿者服务队联合承德市双桥区双峰寺镇老西营小学于10月31日在老西营小学举行了“勤俭满校园 我们在行动”校园宣传教育实践活动。基础医学院2015级影本第一青年志愿者服务队全体志愿者及老西营小学全体学生积极参与其中。

  活动前期,志愿者们在承德医学院教学楼、宿舍等地点设立了可利用废物回收站,在大学校园中广泛宣传勤俭节约的重要意义,积极呼吁大学生加强对废弃资源的再利用,得到了同学们的一致认可和大力支持。随后,志愿者前往老西营小学,通过发放勤俭宣传卡,开展勤俭教育讲座,以及废旧物改造手工课等形式,倡导小学生从自身做起,从小事做起,杜绝浪费,养成勤俭节约的良好习惯。活动中,小学生们都积极参与,在志愿者的指导下,将旧水瓶、旧纸箱等废旧物品改造成漂亮的工艺品,亲身体验到勤俭节约的美妙。最后,小学生们将标有自己名字的勤俭宣传卡贴到了主题宣誓墙上,纷纷表示会努力从身边的点滴小事做起,节约资源,杜绝浪费。

  此次活动,彰显了大学生志愿奉献,服务社会的精神,也使全体志愿者成为勤俭节约的宣传员,更成为了勤俭节约的践行者,在大学校园中倡导了厉行节约、反对浪费的风尚。同时,将中华民族勤俭节约的传统美德之风吹进小学校园,增强小学生节约意识,从小做起,从自身做起,杜绝浪费,养成勤俭节约的良好习惯。(李妍)

 

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。