讲文明树新风

首页 > 资讯

2016安利纽崔莱营养中国行启动仪式在京举行

时间:2016-11-07 09:44:51  来源: 放大 缩小 默认

  2016安利纽崔莱营养中国行启动仪式在京举行

  营养专家呼吁健康从吃好早餐开始

  近日,由安利(中国)日用品有限公司支持的“第四届中国营养传播大会暨2016安利纽崔莱营养中国行启动仪式”在京举行。国家卫生和计生委宣传司巡视员王华宁、中国健康教育中心主任李长宁等领导、专家以及媒体代表共聚一堂,就新膳食指南亮点、中国居民早餐状况以及健康促进与健康传播等话题进行了深入探讨。

  “安利纽崔莱营养中国行项目”经过5年的努力,搭建了一个很好的平台,让营养专家、媒体记者、公众一起交流探讨,达成共识;通过专家与媒体之间的沟通,提升媒体在营养方面的宣传报道能力;通过媒体科学的报道,引起公众对平衡膳食的关注,增加营养知识,改变不健康的生活方式。

  “吃好”有了新标准

  营养学专家杨月欣指出,膳食指南不仅利于百姓提高基本营养和健康素养,营养教育、临床医疗、妇幼保健、媒体传播也都离不开它。新版膳食指南有6条核心条目,分别是:食物多样,谷类为主;吃动平衡,健康体重;多吃蔬果、奶类、大豆;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐少油,控糖限酒;杜绝浪费,兴新食尚。

  健康从吃好早餐开始

  什么样的早餐才算达标呢?专家们表示,一顿营养的早餐应该具备5个条件,即有淀粉类食物、优质蛋白质类食物、富含膳食纤维和维生素C的果蔬、坚果和健康的烹饪方式。

  “吃好”需全社会合力传播

  环球时报社社务委员董南总结项目时说,“安利纽崔莱营养中国行”自2012年启动,先后在25个省市举办了上百场健康讲座,结合公众在营养健康方面的热点问题,搭建营养专家与主流媒体的沟通平台,把权威的健康营养知识送到公众身边,提高了公众的健康素养。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。