讲文明树新风

首页 > 资讯

我市文艺作品河北梆子现代戏《好山好水》入围群星奖决赛

时间:2016-09-02 08:51:51  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 日前,从文化部办公厅《关于公示第十七届群星奖决赛入围作品名单的公告》获悉,我市河北梆子现代戏《好山好水》顺利入围决赛,成为我市首部入围群星奖戏剧类决赛的作品。

  群星奖是文化部设立的政府社会文化最高奖,旨在繁荣群众文艺创作,促进社会文化事业的繁荣与发展,从2004年开始评奖纳入中国艺术节,每三年举办一届。本次公示的入围作品名单分为音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个类别84部作品,全省仅有三部作品入围。

  河北梆子现代戏《好山好水》讲述了一名老村主任不为经济利益、甘愿承受贫困,誓要保护家乡绿水青山的感人事迹。该作品由隆化县文化馆历时2年创作,精选优秀演员出演,旨在讴歌我市守护生态环境、涵养京津水源的生动实践。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。