讲文明树新风

首页 > 资讯

举办“爱我家园 绿色骑行”公益活动

时间:2015-04-29 10:23:16  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  承德避暑山庄企业集团

  和合承德网讯 (刘姣、王艳慧、李敬博)4月26日上午,“山庄老酒  爱我家园 绿色骑行”公益主题活动在山庄老酒中国皇家酒文化广场启动,来自当地的近300名骑行爱好者参与了本次活动。本次活动旨在秉承绿色环保理念,通过企业参与,社会响应,以绿色骑行的方式倡导人们低碳生活,打造水更清、山更绿、天更蓝的美好环境。

  启动仪式上,承德避暑山庄企业集团向每位骑行爱好者赠送了专业骑行服,骑行爱好者着服在县城各主要街道以骑行的方式进行绿色公益宣传,用实际行动把绿色出行的理念呈现在人们面前,号召人人都为低碳环保生活贡献出一份力量。

  山庄老酒是中国地理标志保护产品、中华老字号、中国非物质文化遗产,全国用户满意产品,山庄商标是中国驰名商标。近年来,山庄老酒依托独特的地理环境,独特的酿造工艺,独特的生态好水,独特的百年活菌窖池,独特的皇家文化背景,成为河北白酒的领军品牌和中国皇家白酒第一品牌。通过对山庄老酒历史的挖掘,已厘清山庄老酒源起于炎帝、大成于夷狄、兴盛于契丹、成名于康熙、发展于现在的皇家血统脉络。集团投资4.3亿元建设了包括中国皇家酒文化博物馆、中国皇家酒文化广场、国家非遗传习所、生物实验中心、生态窖池群等在内的山庄老酒文化产业园。通过“山庄老酒康熙御赐”以及“山庄皇家窖藏藏在避暑山庄”的独特文化内涵的传播,将山庄老酒打造成中国皇家白酒的第一品牌,集团也将建设成为集生产、观光旅游、文化体验为一体的大型文化产业园区。

  在快速发展的同时,山庄老酒一直将回报社会作为义不容辞的责任,以承担社会责任为己任,积极投身于社会公益事业的发展。几年来,山庄老酒在支持教育事业、慈善事业、卫生、扶贫捐款、帮扶新农村建设、城市美化绿化亮化、地震救灾捐款等方面都做出了自己的贡献,这充分展现了山庄老酒支持社会公益事业发展的决心。今后,山庄老酒还将坚定不移地走下去,通过实际行动把集团打造成热心社会公益、勇于担当社会责任、乐于奉献的社会优秀企业。

(编辑:黄珊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。