讲文明树新风

首页 > 资讯

强雷阵雨天气来袭 致我市多个小区断电

时间:2015-04-29 10:18:35  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  截至昨日上午9时停电区域基本恢复供电

  和合承德网讯(记者娄丽双)4月28日,记者在我市气象部门了解到,在自然降水和人工增雨的共同作用下,27日午后到夜间,我市大部地区出现小到中雨,部分乡镇出现大雨天气。27日傍晚前后,双桥区降雨量达29.5毫米。此外,受雷雨天气影响,市区多个小区断电。

  4月26日,市气象台预报我市将出现一次较强雷阵雨天气过程。27日上午,针对当日下午到夜间的雷雨天气过程,气象部门积极组织开展人工增雨作业,分批次先后开展了火箭人工增雨作业,作业一直持续至22时,共作业32点次,发射火箭弹96枚。4月27日08时到4月28日08时,全市平均降雨14.6毫米,其中,县区平均降水量最大的是双桥区和平泉县,降水量分别为29.5毫米、29.2毫米。

  据了解,此次雷雨天气导致市区火神庙粮市北山小区、陕西营小区部分线路跳闸停电。国网承德供电公司于27日17点至次日3点,共进行抢修50处,其中高压抢修17处,弃管小区9处,低压抢修24处,共出动抢修人员270人次,抢修车辆56台次。经过连夜抢修,截止28日9点,所有停电区域已基本恢复送电,个别小区用户设备故障,抢修人员正在积极协助物业人员进行抢修。

(编辑:黄珊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。