讲文明树新风

首页 > 资讯

【帮办】自来水管晚上嗡嗡响咋回事?

时间:2014-11-17 14:11:14  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  市民陈大爷:我住在于家沟小区5号楼,最近被噪音弄得很头疼,而噪音的来源居然是家中的自来水管。每天凌晨4点,自来水管准时响,搅得我和老伴无法休息。后来打听左邻右舍才知道,几乎每家自来水管都在同一时间发出噪音,大家不知如何是好。

  这样的情况已经很久了,有时白天也会响两声,最严重的就是熟睡后的那段时间,受水管声音干扰,我和老伴的心脏病经常发作。希望相关部门给看看是怎么回事。

  热线帮办:针对陈大爷家的情况,记者与市供水集团有限公司进行联系。据其工作人员介绍,公司已派相关人员到陈大爷所住楼进行了查看,经多方面检查,水管发出声音是由于水压造成的。陈大爷所住区域为供水水塔低洼地带,在同等压力供水的情况下,其所住楼承受的水压比较大。在居民用水的时间,一旦开关水龙头速度过快,就会造成水流在水管内波动过快,水压分散时水流上下流动,其中压力和水流的摩擦力作用到水管内壁,会产生嗡鸣声。

  此外,工作人员告诉记者,自来水管道内有嗡嗡的响声除上述原因外,还可能是由于管道内有气体造成。一般在大规模断水以后,会有气阻造成响声,用户一旦发现这种情况可以先关闭家中的给水阀门,再打开自来水龙头放气就可以解决。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。