讲文明树新风

首页 > 专题 > 转作风优环境促发展

兴隆南天门乡强化监督问责推进作风建设

时间:2017-06-20 08:31:48  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(张永奎、杨春玲) 自“转优促”活动开展以来,兴隆县南天门满族乡为严明工作纪律,提升工作效能,多措并举,强化监督执纪问责,持续推进机关作风建设。

  强化制度,提供保障。该乡出台了《南天门满族乡关于加强机关效能建设的若干制度》《南天门满族乡2017年作风效能建设工作实施方案》,明确了机关日常工作制度,为保障全镇作风建设制度化、常态化、长效化夯实基础。

  强化分工,落实责任。该乡成立了开展“转优促”活动领导小组,制定实施方案,分解任务目标,明确责任分工,形成了认识到位、责任明确、履职尽责到位的主体责任落实体系;乡纪委把完善责任考核、责任追究等制度作为重点,形成有错必究、有责必问的问责追究体系,增强职工落实责任的自觉意识。

  强化监督,严肃问责。坚持把严明纪律作风贯穿于日常监督管理中。采取定期督查、重点督查、随机抽查等办法进行监督检查,将作风建设纳入年度绩效考核中,将日常考核与年终考核相结合,明确工作职责,严肃工作作风,提高工作效率,提升工作质量。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。