讲文明树新风

首页 > 专题 > 转作风优环境促发展

承德旅发委狠抓整改美化亮化景区环境

时间:2017-06-05 08:33:22  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李亚冰)为进一步提升全市A 级旅游景区管理水平和服务质量,为广大游客提供一个安全、舒适、便捷、卫生、靓丽的景区环境,自全市“百日攻坚”行动动员会议召开以来,市旅发委制定下发了《旅游景区环境综合整治方案》,并召开A 级景区整改动员会议,提出整改目标,明确整改责任,细化整改标准,规定整顿时间,对景区整改工作进展情况进行实时跟进。

  为把“百日攻坚”行动开展好,落实好,见成效,旅发委组织全市A 级景区质量监督员学习“百日攻坚”行动的目标和任务,把各县区旅游部门和旅游景区思想统一到“百日攻坚”行动中来。让大家认识到,“百日攻坚”行动不是工作“包袱”,而是使景区美起来、靓起来、游客多起来、名声响起来的发展契机。

  作为全市旅游工作的行政主管部门,市旅发委围绕2017年全市首届旅游业发展大会和2018 年河北省第三届旅游业发展大会筹备工作,在涉及的兴隆、滦平、围场、丰宁和御道口牧场管理区,将“百日攻坚”行动工作内容融入到线路踏查、 景区规划、项目考察等各环节,把景区整改、提升工作纳入其中,随发现,随整改,随提升。

  在景区管理和建设方面,市旅发委进行多次部署,截至目前,全市景区周边整治涉及房屋149 处,总面积3.5 万余平方米。其中,已履行征地拆迁补偿手续,并领取补偿款房屋66 处,涉及面积10780 平方米;有证房屋3 处,360 平方米;其余各类共计80 余处,25920 平方米。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。