讲文明树新风

首页 > 专题 > 转作风优环境促发展

隆化县“四学”模式为干部“补钙充电”

时间:2017-05-19 09:54:19  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(丁海东、王志华) 隆化县大力开展“学转树争”主题实践活动,通过“领导干部带学、外请专家讲学、编印材料送学、严格考核督学”“四学”模式,为广大党员干部“补钙充电”,打造廉洁实干的干部队伍。

  领导干部带学。坚持集中学习和个人自学相结合,真正做到了学思践悟。目前,共开展集中学习6 次、领导干部讲课6 次。

  外请专家讲学。该县将传统文化、家庭美德、公文写作、卫生保健等知识纳入培训内容,为全体干部准备充足的“精神食粮”。目前,已从县外聘请专家授课5 期,涉及执纪审查工作技巧运用、办案谈话技巧等方面,受众达1000 余人次。

  编印材料送学。今年以来,编印了《四种形态指导运用手册》等书籍,发放条规、制度手册及书籍300 余本,让全体干部把党纪条规熟记于心。

  严格考核督学。为全县纪检监察系统在职干部建立学籍、编制学号,对学习情况实行考勤计分制,列出学习清单和考试计划,营造了良好的学习氛围。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。