讲文明树新风

首页 > 专题 > 转作风优环境促发展

宽城转作风办实事提升群众满意度

时间:2017-05-19 09:53:56  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(宋立新) 民之所望,施政所向。今年,宽城将集中力量实施脱贫攻坚、城乡公共服务配套、教育教学提升、社会保障惠民、生态涵养提升五项“民心工程”,办好15 件实事,总投资21.37 亿元,确保让发展成果惠及全民。

  针对偏远山区村民法律意识淡薄、诉讼成本高等突出问题,宽城法院在全县18 个乡镇设置了5 个巡回法庭,把法庭开进村庄、社区和田间地头,让诉讼不便的老百姓打得成官司,让有理有据的老百姓打得赢官司。同时,对一些民调纠纷,主动和乡村的民调组织进行对接,力争把矛盾纠纷化解在诉讼之前,对一些事实清楚的案件当天就可以领取判决书。

  对群众反映突出的窗口单位,宽城加大了整改力度。该县公安局提出了二维码服务平台,把证件办理流程全部公开,有效避免了因为不了解政策造成的多跑腿现象。为方便群众办事,该局还在人群聚集的城镇派出所设置了AB 岗,在农村派出所实现预约服务,只要是群众有需求,民警可以随时到场,办理相关手续和证照。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。