讲文明树新风

首页 > 专题 > 转作风优环境促发展

承德县优化市场环境助项目交易阳光运行

时间:2017-05-15 08:59:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(徐华)承德县公共资源交易中心以统一平台建设为切入点,简化项目进场程序,深入推进放管服改革,努力营造一流的市场环境,确保交易有序高效阳光推进。

  统一平台,规范公共资源交易市场环境。该中心充分发挥网络平台优势,利用现代技术手段,统一制度规则、统一信息共享、统一专家资源、统一平台建设,将政务公开、政策法规、办事指南等在网上公开,实现网络远程报名、质疑、答疑、抽取专家等,让市场主体少跑腿、好办事。

  简化程序,优化公共资源交易市场环境。积极协调相关部门推进交易职能整合,制定了17 项涉及中心日常运作的管理制度,实行交易项目“分段管理”,评标阶段专家与招标人、投标人进行物理隔离,从根本上解决了多头管理、同体监督、暗箱操作等突出问题。

  优化服务,营造公共资源交易一流市场环境。交易中心认真落实首问责任制、服务承诺制、一次性告知制等规章制度,推行“主动服务+协调服务”。开展重大项目招投标“提前介入、主动服务”活动,对重点工程、民生工程项目等,及时向供应商、中介机构、采购人提供政策法规咨询,营造了一流的公共资源交易市场环境。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。