讲文明树新风

首页 > 专题 > 转作风优环境促发展

宽城为农民提供“保姆式”农技服务

时间:2017-05-02 09:15:49  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(张雅丽、李玉琴)“大棚里积温不够,才导致香菇不出菇……”近日,承德市食用菌研究会会长梁希才对苇子沟乡的菇农进行技术指导。

  为了解决菇农们普遍反映的香菇不出菇和羊肚菌死菇问题,近日,宽城满族自治县农牧局邀请承德市食用菌研究会会长梁希才等专家一行三人来宽城,深入到苇子沟、大字沟、亮甲台、东川等四个乡镇的食用菌生产基地和园区,手把手指导、面对面交流,为菇农提供“保姆式”的技术指导。

  春耕在即,宽城坚持科技助力农耕生产,组织农技人员深入各乡镇、村开展科技下乡活动,为全县农民提供“保姆式”技术指导服务。通过举办田间讲座,现场解答,发放春耕技术明白纸等方式,深入到田间地头,现场指导农民群众做好春耕备播工作;深入农户家中,以“保姆式”“家教式”和“即时主导教学模式” 开展农作物管理的技术指导;组织培训班,向农户传授新品种、新技术及科学整地、测土配方施肥、科学防治病虫害等农业知识。目前,共举办培训班5 期,培训人数1.2 万人,发放技术明白纸0.8万张。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。