讲文明树新风

首页 > 专题 > 转作风优环境促发展

滦平县优化发展环境全面对接京津产业

时间:2017-03-07 08:42:19  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(霍腾达)为落实全市“转作风、优环境、促发展”大会精神,滦平县以推进项目建设为着力点,不断创新招商理念,积极优化发展环境,大力推进简政放权,全面转变政府职能,让改革红利得到更快、更实的释放,大力推进县域经济又好又快发展。

  优化发展环境。该县主动与国家和省市政策对接,积极开辟“绿色通道”,利用政务服务中心为企业提供“申请优先、受理优先、审批优先、快速办理”的一站式服务。同时,指定县直部门专人负责重大项目行政许可手续办理工作,积极推行机关政务公开制、首问负责制、限时办结制等。成立“外来企业服务中心”“民营企业法律咨询、举报投诉中心”等服务机构,出台了《滦平县招商引资优惠政策》,行业准入、前置审批等条件进一步放宽。

  创新招商理念。积极创新开放招商方式,让企业直接与投资商、合作者谈项目,开展产业配套招商,全力引进关联产业和配套项目。抢抓京津冀协同发展机遇,积极筹备参加好厦门投洽会、廊坊经洽会、北京上市企业推介说明会等一系列招商推介活动,今年将自主举办在京专场招商推介活动3次以上,扩大影响、务求实效,全年完成谋划亿元以上项目200 个,引进亿元以上项目30 个的目标任务。

  推进协同发展。今年,将下大力推动与密云区城市轻轨的对接, 推动北京市郊旅游专线向滦平县境内延伸;促成省道京承线巴克什营至县城快速路、省道巴沽线滦平下二寨至虎什哈段改建工程(西部通道)等多条快速道路的建成通车;抓紧促成滦密两地工业园区的合作共建,定向引入中国联通大数据等产业化项目;积极推进与密云职教学校的合作,共同筹备搭建贫困县与首都资本市场的对接平台;继续加强与北京三甲医院的合作,加快人才引育、交流转诊、技术支撑;狠抓城乡垃圾一体化项目建设,加强清洁小流域及山水林田湖综合治理,争取北京及省政府更多支持。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。