讲文明树新风

首页 > 专题 > 扫黑除恶专项斗争

承德县法院依法从严从快审理涉黑案件

时间:2018-10-30 08:34:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(张凯)为深入推进扫黑除恶专项斗争,承德县人民法院利用多种形式和措施,开展扫黑除恶专项行动,充分发挥审判职能作用,坚决贯彻“打早打小”和严打方针,依法从严从快审理黑恶势力案件。

  该法院定期召开扫黑除恶专项斗争工作会议,及时调度扫黑除恶专项斗争的开展情况,对扫黑除恶专项斗争的宣传工作随时进行通报和部署。开展多种形式的宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、讲解法律规定等形式对扫黑除恶专项行动进行宣传。充分利用法院大厅LED电子显示屏,滚动播放精短简练、通俗易懂的宣传标语,保障人民群众及时知晓工作动态。重点打击人民群众反映最强烈的涉及威胁政治安全、把持基层政权、利用家庭宗族势力等形式的犯罪,将扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”有机结合,坚决做到对涉黑涉恶犯罪案件打出声威和实效。与公安、检察等机关共同建立扫黑除恶联席会议制度和重大黑恶势力犯罪案件会商机制,在坚持依法独立公正行使审判权的前提下加强沟通协作。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。