讲文明树新风

首页 > 专题 > 扫黑除恶专项斗争

兴隆大力推进扫黑除恶专项行动营造良好环境

时间:2018-10-17 10:01:13  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(刘文博、罗艳华)今年以来,为认真贯彻落实省、市扫黑除恶专项斗争督导工作会议精神,保障人民群众消费安全,要求经营者诚实守信,守法经营,呼吁广大消费者提升防范,共创安全市场环境,兴隆县市监局依法严厉打击黑恶势力犯罪,大力推进扫黑除恶专项行动。

  广泛宣传,发动群众。在车站、商贸集市等人流密集场所悬挂横幅、张贴《深入开展扫黑除恶专项斗争》宣传海报,利用商家电子显示屏滚动宣传扫黑除恶专项斗争。同时在办事窗口及日常监管中,向群众和经营户宣传扫黑除恶专项斗争工作,向群众发放扫黑除恶宣传单,营造扫黑除恶工作氛围,并充分利用市场监管系统“12315、12331、12365”等投诉举报受理热线渠道,鼓励广大人民群众积极投诉侵害群众利益的各类黑恶势力违法犯罪行为。

  落实责任,夯实基础。兴隆县市监局对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,相继召开了“扫黑除恶专项斗争工作部署会议”“扫黑除恶专项斗争工作调度会会前碰头意见会议”“扫黑除恶专项斗争工作调度会议”,各基层分局及相关股室负责人签订承诺书,立足职能,积极履行扫黑除恶职责。为规范市场交易秩序,保护市场开办者、经营者和消费者合法权益,严厉打击“涉黑”“涉恶”行为,该局就扫黑除恶专项斗争工作与市场开办者签订集贸市场扫黑除恶专项斗争工作责任书,要求市场主体积极配合扫黑除恶工作。严格落实责任,认真摸排,全面掌握辖区内市场中可能存在的黑恶势力,及时与公安机关、政法部门沟通,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

  立足职能,强化监管。加大对欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣商品行为的检查力度。主动精准打击,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步畅通线索摸排渠道,多渠道全方位开展线索大摸排工作。同时结合市场秩序优化专项整治的各个子行动、“双随机”抽查等市场监管方式,共出动执法人员270余人次,执法车辆80余车次,检查商贸集市、批发市场21个,旅游景区4个,车站2个,张贴扫黑除恶公告21份。截至目前,未发现有欺行霸市的现象存在。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。