讲文明树新风

首页 > 专题 > 扫黑除恶专项斗争

兴隆加大惩治力度增强百姓安全感

时间:2018-09-11 08:41:56  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(兴宣)兴隆县坚持把惩治“蝇贪”与扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑腐败,持续加大惩治力度,以实打实的举措不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  精细组织,注重工作协调。充分发挥反腐败协调机制功能,邀请公安、检察院、法院提前介入,纪检监察机关与公检法等部门协同作战,实现同步立案、同步调查、同步推进,做到线索甄别到位、线索移交到位、审查调查到位、通报曝光到位、源头预防到位。

  精准定位,注重督办督查。紧盯涉黑涉恶问题突出的地区、行业、领域、场所,发动群众检举揭发,广泛开展入户走访,立足现有问题线索梳理排查一批,结合已结案件和在办案件倒查一批,发动群众信访举报一批。对工作推动不力、有黑不打、 有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决的要实行责任倒查,严肃问责。

  精心研判,注重惩治重点。聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域、重点人群,及时发现涉黑涉恶线索,坚决惩处真正把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来。截至目前,该县对17 件涉黑涉恶问题线索启动核查程序,已初核了结2 件,正在初核7 件,立案8 件,结案3件,党纪政务处分4人,组织处理2 人。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。