讲文明树新风

首页 > 专题 > 扫黑除恶专项斗争

市公安局深入开展扫黑除恶专项斗争

时间:2018-08-24 10:07:26  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局以“过筛子”的标准深化摸排,态度坚决,重拳出击,迅速形成了压倒性态势。在全省扫黑除恶专项斗争民意调查中,承德群众安全感全省第一,群众对扫黑除恶工作的知晓率全省第一,黑恶犯罪状况好转率全省第二。中央政法委督导组对我市“打早打小、打准打实、除恶务尽”的做法给予了充分肯定。

  认真落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,切实加强组织领导。专项斗争开展以来,市委、市政府高度重视,主要领导先后多次做出重要批示,分别召开市委常委会、市政府常务会议听取扫黑除恶专项斗争阶段工作汇报。

  深度摸排研判,强化线索核查。坚持情报先导、专群结合,拓宽线索收集渠道,通过多种宣传手段和有奖举报, 广泛搜集涉黑涉恶线索。制定摸排重点清单,对全市所有行业、场所、领域、市场、乡村、社区持续采取“过筛子”的办法全覆盖摸排,确保不留死角盲区,实现了5 个100%的目标。

  突出打击主业,坚持打早打小。把严格依法打击作为发挥扫黑除恶专项斗争主力军作用的首要任务,针对突出行业、突出领域,集中力量大案攻坚,极大地震慑了犯罪。坚持“打早打小、打准打实、除恶务尽”的工作方针,严防涉恶势力坐大成势。全市社会治安秩序持续向好,群众的安全感、获得感和满意度持续提升。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。