首页 > 专题 > 全民国家安全教育日

承德市举办全民国家安全教育日专题展览

时间:2017-04-17 09:01:05  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  大力普及安全知识提升全民安全意识

  和合承德网讯(记者关秋实)4 月15 日,我市举办专题展览,纪念我国第二个全民国家安全教育日。市委常委、宣传部长、统战部长刘新宇,市人大常委会副主任李伟,市政协副主席信祥,市法院、市检察院、承德军分区、武警承德市支队相关负责同志观看展览。市国家安全工作领导小组成员单位、市直各单位、师生代表及各界群众代表共300 余人参加活动。

  展览突出“以人民安全为宗旨”主题,在市中心广场设置展板并安排解说员,宣传总体国家安全观的提出及重大意义,介绍《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规,以典型案例、科普漫画等形式,生动讲解国家安全知识。市法院、市检察院、市公安局、市国家安全局、市司法局等单位及律师代表在广场设立咨询台,发放宣传资料,为市民答疑解惑。

  据悉,按照中央、省委统一部署,我市组织了一系列全民国家安全教育日活动,全市各县区在主要街道、人流密集区域、社区、校园等地悬挂条幅、播放宣传标语,学校、党政机关、企事业单位等开展相关活动,以群众喜闻乐见、易于接受的形式,让国家安全知识进校园、进机关、进企业、进社区、进农村,普遍提升全民国家安全意识。

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。