讲文明树新风

首页 > 专题 > 森林城市 • 魅力承德

承德全市年森林旅游收入逾50 亿元

时间:2017-10-11 08:04:22  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王畅,通讯员曲笑含) 旅游景点,游客云集;乡间巷里,引人入胜。我市创建国家森林城市以来,丰富的森林资源和良好的生态环境为生态旅游提供了新的“热点”。仅塞罕坝景区,8 月中旬平均每日上坝旅游车辆达3200 辆。

  全市森林休闲旅游业快速发展。大力发展民俗游、采摘游等乡村旅游业,吸引外地游客来承感受“世外桃源”。 全市建成国家级、省级森林公园23 个、湿地公园20 个、林业系统自然保护区10 处。目前,我市国家级森林公园包括:磬锤峰国家森林公园、辽河源国家森林公园、白草洼国家森林公园、六里坪国家森林公园、茅荆坝国家森林公园、丰宁国家森林公园、塞罕坝国家森林公园。全市全年森林旅游收入超过50亿元,从事乡村旅游农户5.5 万家,年吸引游客349万人次。 今年1—6 月,全市共接待中外游客1958.54 万人次,同比增长24.16%;实现旅游收入212.67 亿元,同比增长34.09%。

  依托丰富的森林资源,举办林果主题节庆活动,推动我市全域旅游发展。连续举办了中国(承德)国际山楂文化节、金山岭长城国际杏花节、梨花节、海棠花节、醉美红叶节等活动,获得了中外游客的好评。大力发展旅游+文化、旅游+农业、旅游+康养、旅游+体育、旅游+科技、旅游+购物等,形成了一批新业态。围场、丰宁和御道口牧场两县一区坝上森林草原旅游区将作为明年第三届省旅游产业发展大会主要观摩项目。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。