讲文明树新风

首页 > 专题 > 森林城市 • 魅力承德

围场综合治污优化生态环境质量

时间:2017-10-10 08:39:20  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  推进“蓝天行动” 实施铁腕治霾

  围场综合治污优化生态环境质量

  和合承德网讯(宁利勇)近年来,围场始终以大气污染综合治理工作为重点,深入推进“蓝天行动”,实施科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,强化专项攻坚治理,坚决打好蓝天保卫战,切实提高全县环境治理水平和生态环境质量。

  压减燃煤锅炉净化空气。加快县城蓝海洋、金三角、大成、金龙等4 家洗浴场所燃煤取暖锅炉的取缔进程,加大对已更换生物质锅炉的23 家洗浴场所进行燃煤监管,杜绝燃煤现象发生。同时,对全县28 个乡镇、24 所学校、22 所卫生院和14所农村商业银行锅炉进行更换,采取电代煤治理措施,改善生态环境。

  推进清洁供暖净化空气。严格检查入境煤炭运输车辆,坚决杜绝禁燃区内发生煤炭偷运、交易、使用行为。对具备集中供热接入条件的小区和企事业单位于取暖期前实现集中供热。在农村试行电代煤工程650 户,对县城主城区平房住户进行生物质锅炉替代散煤锅炉试点,提高空气质量。

  管控PM2.5 浓度净化空气。加强餐饮、渣土运输、农机制造、汽车修理等重点部位的监测管控。以自然保护区、风景名胜区、水源保护区、主要交通干线两侧和县城建成区周边为重点,对全县露天矿山污染进行深度整治,停产整顿露天矿山39家。

  严格执法净化空气。落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”责任机制,充分发挥县、乡、村网格化监管体系作用,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,全面开展环境保护执法检查。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。