讲文明树新风

首页 > 专题 > 森林城市 • 魅力承德

承德全市公众对创森工作的知晓率及满意度均超过95%

时间:2017-09-27 08:22:24  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  弘扬生态文化让森林城市理念深入人心

  承德全市公众对创森工作的知晓率及满意度均超过95%

  和合承德网讯(记者王畅,通讯员曲笑含) 义务植树尽责率达到92%,2 个村被评为“全国生态文化村”,市树国槐和油松、市花刺玫在造林绿化中被广泛应用……我市创建国家森林城市以来,积极弘扬生态文化,强化舆论宣传,森林城市理念已深入人心。

  大力弘扬塞罕坝精神,根植森林城市理念。我市把创建国家森林城市与弘扬塞罕坝精神结合起来,特别是习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示,以及两场塞罕坝先进事迹报告会分别在人民大会堂和河北会堂举行以来,全市上下掀起了弘扬塞罕坝精神的新热潮,为创建国家森林城市注入了新的动力。市委书记、市长每年在《承德日报》 发表植树日创森署名文章。开展创森万人签名活动,全市签名累计人数已达到11.3 万人。组织开展创森摄影大展、“最美森林”评选、有奖征文、创森知识竞赛等系列专题活动。培树林业典型人物,涌现出郑淑芳、范文志等多名造林绿化典型。公众对创森工作的知晓率及满意度均超过95%。

  弘扬生态文化,丰富创森内涵。深入开展全民义务植树活动,各级领导率先垂范, 社会各界积极参与,全市3 年627.6 万人次参加义务植树,尽责率达到92%。开展林果主题节庆活动,连续举办了中国(承德)国际山楂文化节、金山岭长城国际杏花节、梨花节、海棠花节、醉美红叶节等活动。加强生态文化科普基地建设,建设了(中国) 山楂博物馆,2014 年、2015 年先后有2 个村被评为“全国生态文化村”。各城区综合性公园、森林公园建立完善了生态科普设施,推广市树、市花。加强古树名木保护,组织对全市的11.36 万株古树名木进行普查建档、挂牌,开展古树认养和保护工作。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。