讲文明树新风

首页 > 专题 > 森林城市 • 魅力承德

承德入围国家森林城市拟批准名单

时间:2017-09-21 09:11:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王畅,通讯员曲笑含) 日前,国家林业局官网发布信息,公示本年度19 个国家森林城市拟批准名单,我市名列其中,为全省唯一入围的设区市。

  根据公示信息,入围2017 年国家森林城市拟批准名单的城市有:河北省承德市,吉林省通化市,安徽省铜陵市,福建省福州市和泉州市,江西省上饶市、景德镇市和赣州市,山东省日照市和莱芜市,湖南省张家界市,广东省佛山市和江门市,广西壮族自治区百色市,四川省攀枝花市、巴中市和宜宾市,云南省临沧市,陕西省安康市。

  “国家森林城市”是目前我国对一个城市在生态建设方面的最高评价,是最具权威、最能反映城市生态建设整体水平的荣誉称号。2016 年,市委、市政府决定开展“五城联创”,将创建国家森林城市作为首个创建目标。

  为深入推进创建工作,我市成立由市委书记、市长挂帅的“五城联创”指挥部,下设由主管副市长任组长的创森领导小组,统一领导创森工作。先后出台了《关于创建国家森林城市的决定》《关于开展“五城联创”的实施意见》 等文件,委托中国林业科学研究院编制了《承德森林城市建设总体规划》,实施城乡增绿工程、荒山绿化工程、“二园一区”建设工程、经济林产业工程、生态廊道建设工程、矿山复绿工程、“强基护绿”工程、“森林质量提升”工程。通过3 年的努力,全市森林覆盖率提高到57.67%, 中心城区建成区绿化覆盖率达到44%,人均公园绿地面积达到26.09 平方米,全市村屯绿化率达到36%,道路绿化率达到97%,水岸绿化率达到85%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。