讲文明树新风

首页 > 专题 > 森林城市 • 魅力承德

承德市创森“五进”活动营造浓厚宣传氛围

时间:2017-06-05 08:21:22  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者关鹏玉,通讯员杨印聪、曲笑含)“创建国家森林城市,建设生态强市、魅力承德”“让森林走进城市,让城市拥抱森林”“全市动员,全民动手,携手共建国家森林城市”……走在承德大街小巷,到处可见创森宣传条幅、公益广告。日前,记者从市创森办获悉,距我市正式提交创森申请已经进入倒计时阶段,为使创森工作家喻户晓、深入人心,全面提高市民对创森的支持率与满意度,我市开展了创森宣传进机关、进企业、进学校、进社区、进农村的“五进”宣传活动,在全市范围内营造出浓厚的创森宣传氛围。

  创森宣传“五进”活动期间,市直有关部门、群众团体和事业单位以及企业内部设立的电子LED 显示屏不间断播放创森宣传口号;在不违反城市管理规章制度的前提下,选取合适位置悬挂创森宣传横幅;在机关单位、企业宣传栏等位置张贴创森宣传画,在电梯口楼宇广告显示屏滚动播放创森公益广告。

  在创森宣传“进学校”中,各个学校在校园宣传栏等位置制作创森宣传板报,张贴创森宣传画,组织开展一堂创森科普教育课程,组织小学生制作创森手抄报,组织开展创森“致家长的一封信”活动,并发放创森学生笔记本等宣传品,组织学生参加全市创森有奖征文活动,让孩子从小在心中播种一颗绿色的种子,也让孩子的一言一行潜移默化地影响到家长,传递创森正能量。

  我市还通过创森宣传进社区、进农村,在每个社区、村庄出入口等醒目位置悬挂创森宣传横幅;在社区公示栏、村委会宣传栏等醒目位置,张贴或绘制创森宣传画;开展社区创森宣传活动,讲解创森知识,发放创森宣传单和宣传品等。此次活动高密度、广辐射,在近期内迅速掀起了轰轰烈烈的创森宣传高潮。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。