讲文明树新风

首页 > 专题 > 森林城市 • 魅力承德

春风化雨润物无声——记平泉县“美丽河北 最美公交司机”赵立国

时间:2016-08-26 09:25:37  来源: 放大 缩小 默认

123456.jpg

  李平文  陈全勇

  春夏秋冬、风霜雨雪,披星而出、戴月而归。日复一日、年复一年,迎来八方乘客,送去一路平安。

  干净整洁的工装,和蔼可亲的笑脸,娴熟的驾驶技能,严谨的工作作风,坚定而执着的信念,兢兢业业、克已奉公,平凡的岗位上,用一颗真诚的心描绘出别样的风采。他,就是平泉县一名普通的公交车司机——赵立国。

  滴水汇聚江海,伟大出自平凡。近日,在全省“美丽河北最美公交司机”评选活动中,赵立国荣获“最美公交司机”称号,这是全市唯一获此殊荣的公交司机。35岁的赵立国是平泉县公交公司1路3768号公交车驾驶员(现转为6路9903号公交车)。2011年参加工作以来,每天他驾驶l路公交车从党校出发,途经41个站点,单程16公里,一天要跑200多公里,途经县城繁华区和学校所在地,是县内交通站点最多、里程最长的线路之一。常年如一日的驾驶工作是枯燥乏味的,但赵立国却把工作当成了快乐的源泉,每天都用一颗真诚的心感染着身边的每一位乘客,把微笑定格在每一位乘客的心中。

  “请慢慢走,不着急,注意安全。”当您乘上他的车,听着他清晰亲切的服务话语,看到他面带微笑的服务,就会感到爱心在车厢蔓延。赵立国常说“爱心是一个驾驶员最起码的行为准则,一个驾驶员如果缺乏爱心,就很难做到优质服务。”他坚持从细节做起,练就过硬的职业技能。他用爱心与乘客之间搭起一座理解、沟通的桥梁,把真情洒满那十米车厢。

  细节见真情。作为一名窗口服务者,他始终把车厢作为自己的“家园”。为了让乘客有一个好的乘车环境,每天他都提前30分钟到岗,打扫车内外卫生,检查车辆情况。夏天自备凉开水方便乘客饮用,雨雪天自备废纸箱铺在通道上,防止乘客摔倒。看到有老人、孕妇上车,他总是上前搀扶,并提醒车厢内的年轻乘客文明礼让。遇有外地人乘车,他总会详细讲清楚路线、方向、乘车车次,让他们少走“弯路”。

  公交车客流量大,丢在车上的物品时常发生,他发现后总是妥善保管及时返还。一次,小赵驾驶的公交车到达l路终点站原党校,他像往常一样打扫车内卫生,检查有没有乘客不小心丢了东西,后排座位上一个精致的提包映入眼帘,想着失主的焦急,他立即放下手中的活,与公司运营科取得联系,尽快将提包交到公司。失主李某抱着一线希望给公交公司打电话,当得知提包安然无恙,她简直不敢相信。“谢谢公交公司,谢谢驾驶员赵师傅,原来雷锋就在身边。”拿到失而复得的提包李女士非常感动。经清点包内银行卡及身份证等证件齐全,现金2000多元分文不少。

  情洒公交路。2013年冬季,赵立国驾驶晚班车辆行至电影院站点时,看见一位老大爷在寒风中瑟瑟发抖,并招手停车,他将车停稳,连忙下车去搀扶,投完票后安排老人坐下。车行至党校终点站,乘客纷纷下车。老人却一言不发,左右观望。“老大爷您去哪里?家在哪?”老人不说话只是摇头,小赵肯定老人一定有问题。临进发车点,他把老大爷安排在前座,随时观察。车行至电子厂站点附近时,老人提出下车。看着老人焦急的神情,小赵把车停稳后问道:“您去哪?”“去武装部!”老大爷的回答让小赵彻底明白——老人迷路了。送老人回家,他只有一个念头。车行至宽广超市站点,几个中年人见公交车就拦!他们焦急的神情引起了他的注意,赵立国主动上前询问,才知道车上的老人正是他们走散的父亲。那几个中年人激动地握住他的手说道:“父亲患了老年智障病,今天是他81岁生日,我们找了好长时间了,要不是在您的公交车上,我们真不知去哪才能找到老人!”“这是我应该做的”一句普通的话语,谢绝了老人家属的酬谢。五年来,他做好人好事150余次,受到乘客电话和上门表扬90余人(次)。

  “赵立国同志爱岗敬业,为乘客提供了方便、便捷、舒适的服务环境,已成为我们公交战线学习的标兵和样板!”县公交公司党支部书记高秋实说。

  公交标志城市的文明,公交车司机是城市文明进步的推手。在他的意识里司机的职责不仅承载着生命,更传递着这座城市的文明。由于工作的特殊性,赵立国每天都要接触很多乘客,个别乘客会把工作或生活中的怨气撒到公交司机身上,但他从没有与乘客红过一次脸、吵过一次架。

  “我们是做服务工作的,要受得起委屈,工作做好了总会得到大家的理解和支持。”赵立国说。

  去年4月的一天,乘座赵立国公交车的乘客都还记得,他驾驶1路车经过“转角房子”路段时,车上一位老人让他停车,小赵忙解释公交车要按站牌停靠。车子继续前行至红灯前,老人看车停下,再次要求开门下车。小赵再次解释:“车在马路中间下车很危险。”老人家一路“怨骂”,直到车进站打开车门。像这样的委屈、这样的经历,他时常遇到。“车上有这么多乘客,我若计较那么多,这车就没法开了!”赵立国说,安全把乘客送到站是他的唯一目的,对于乘客的抱怨有理则改之,无理则以平常心对待。

  辛勤的耕耘换来丰硕的果实。赵立国在公交战线上工作5年,安全行驶里程20多万公里,运送乘客100余万人次,在历次的服务质量、车辆卫生检查中均达优秀。他先后获全市交通运输系统“十佳司乘人员”、“全县践行社会主义核心价值观先进个人”、公交公司“优秀服务标兵”等荣誉称号。

  面对乘客对他的认可,他总是回以朴实的微笑:“咱干的就是为乘客服务的工作,在自己力所能及的范围内给乘客多做点儿事,就是我的责任和义务。”

  “您的满意,我的心愿”成为他文明服务的座标;“服务乘客、奉献社会”的工作理念,实实在在落实到了他整个驾驶过程中。他的微笑、他的服务、他的事迹,每天都在他所在的公交车内发生,打动着每一位乘客的心。他就像一棵朴实无华的小草默默地奉献着自己,在十米车厢内抒写着公交人的精彩人生。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。