触屏版

兴隆县立足促进京津冀协同发展开展大讨论活动

时间:2015-10-14 15:36 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯 (龚艳红)在全市“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动中,兴隆县将京津冀协同发展作为兴隆最现实的发展机遇,积极争取,主动对接,做好化机遇为动力文章。

  兴隆县将如何有效利用京津冀协同发展机遇,发挥自身优势,推进兴隆经济社会跨越发展作为大讨论活动的重点,坚持把推动产业合作、交通对接、功能对接等作为突破口,积极推进大协同发展。目前,交通对接方面京沈客专已开工建设。承平、承津、承唐和京承高速至县城接线方案已着手实施。已争取到北京市交委支持,年内启动北北线“断头路”打通工程;产业对接方面,京津汽车拆解园区项目已与北京市供销社签订合作框架协议。该项目总投资50亿元,占地1500亩,主要建设京津冀地区集再生资源回收、拆解、加工和服务保障于一体的循环工业示范园区,全部建成后年可实现产值100亿元,税收5亿元。天津新能源汽车内饰项目已达成合作意向。该项目总投资10亿元,主要建设新能源汽车内饰生产线,全部建成后,年可实现产值20亿元,税收6000万元。同时,与北京市平谷区签订园区共建协议,双方将在兴隆县省级经济开发区共建1000亩产业园区,平谷兴谷开发区每年将为兴隆县引进亿元投资项目2个以上;功能疏解对接方面,实现六道河中学与中央民大附中、南开中学合作办学,完成了2家北京三甲医院与县医院、中医院合作挂牌,在保障兴隆县至北京望京西城际公交顺利通行的同时,现正在加快推动兴隆蓟县平谷京津冀三县区的城际公交互通;政策招商对接方面,与北京平谷、天津蓟县共同启动了总面积5800平方公里的“京津冀生态协同发展试验区”创建工作,打造京津冀生态协同发展实验区,现正在编制生态环境保护等10余个专项规划。

关键词: