讲文明树新风

首页 > 专题 > 加快推进绿色崛起 建设美丽幸福承德•解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展大讨论

承德县立足解决实际问题展开大讨论

时间:2015-10-14 15:36:24  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (李国强)全市“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员部署大会结束后,承德县上下迅速行动,坚持稳中求进不动摇、坚持改革开放不松劲、坚持创新驱动不畏难,以项目建设引领全县经济社会快速发展、科学发展、和谐发展。

  承德县把解决问题、加快发展作为大讨论活动的出发点和着力点,始终坚持把项目建设作为推动全县社会经济发展的“总抓手”,力促有中生新调优存量,无中生有做大增量,重点加大项目推进力度,全面加强项目储备引进合作工作,深入创新项目工作机制。在京津冀协同发展这个重大国家战略面前,承德县从观念上、规划上、产业上,与京津全面对接,积极营造有利于对接京津的浓厚氛围和社会环境,大力打造项目产业承接平台。目前六沟新兴产业聚集区已与天津国建集团就六沟聚集区整体开发建设签订合作协议,已累计筹措资金近10亿元,完成基础设施投入18.2亿元,完成土地收储6690亩,建设标准化厂房30栋,入驻企业11家,金瑞名邦钢结构等4家企业已经投产。县经济开发区将整合区内“双创”产业园、板城食品工业园、现代服装工业园、孟家院装备制造园,重点建设滦河两岸11平方公里区域,优先发展现代服务业。计划投资10亿元的国家图书馆文献战略储备库,计划投资60亿元的北京供销合作总社、世欣蓝汛大数据中心等项目已达成合作意向。为确保引来的项目能够接得住、落得下,承德县将以此次大讨论活动为契机,全面实现政务环境的优化和提升。全县将进一步实行重点项目“六个一”包保制,建立重大项目优化审批服务、领办代办制,定期开展项目拉链观摩活动,对标先进、查找不足、促进落实。全县将进一步简化行政审批程序,提高行政审批效率,全面建立行政权力清单、监管清单、负面清单制度,大力推行并联审批和网上政务审批,开辟京津冀协同发展审批绿色通道,寓管理于服务之中,变被动服务为主动服务,把政务环境建设贯穿项目建设、对外开放、社会管理、转变工作作风等方面,为经济发展提供坚强有力的保障。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。