讲文明树新风

首页 > 专题 > 加快推进绿色崛起 建设美丽幸福承德•解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展大讨论

承德市科技局高效服务力促京津科研成果转化

时间:2015-10-14 15:36:03  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (记者张丽莉,通讯员张晓磊)在双滦万利通集团,与清华大学共同研发的全钒液流储能电池产业化项目已进入优质产品销售阶段,该项目具有完全独立知识产权,处于世界领先水平。京津冀协同发展战略中,京津承间合作的科技项目进展顺利,为提升我市产业发展水平提供了科技支撑。市科技局以充分利用京津科技资源为切入点,以服务承德市“六大产业基地”建设为着力点,精选角度谋划,强力实施推进,有效引进、转化京津科研资源。

  围绕我市重点产业,引进、利用京津科研资源,谋划推进一批主导产业创新项目。在钒钛新材料产业领域,围绕“钒电池储能”项目实施,我市与清华大学化工系共同推进钒储能电池产业化开发,推进产品上档升级,加快了产业化步伐。在现代农业领域,实施“现代农业科技发展工程”,建设“京津冀蔬菜质量安全监测检测技术集成与应用示范”等推广及延长产业链、提高产品附加值的项目。在尾矿资源综合利用领域,重点支持尾矿在新型绿色建材和新材料等领域的大宗利用关键技术研究和创新成果转化应用,强力实施“京津冀尾矿综合开发利用技术联合攻关研究院及示范应用平台”等项目。在战略性新兴产业领域,抢抓与中关村合作机遇,加速科研成果转化,抢占产业制高点,加快形成新业态,推动大数据产业等新兴产业发展与应用。

  强化园区、基地载体作用,提升产业发展水平。结合“领创空间”建设,吸引京津企业、科技人才在高新区创业,推动高新技术成果落地转化形成现实生产力,提升高新区国家级孵化器孵化能力。加快推进国家科技成果转化承接区建设,推进张百湾、六沟新兴产业聚集区创建省级高新区,增强我市对京津科技资源转移的承载能力。同时,加强隆化肉牛等4个新认定省级山区特色产业科技示范基地建设工作,推进“环首都现代农业科技示范带”建设,力争滦平县创建国家级农业科技园区,兴隆县成立河北省山楂产业技术创新战略联盟,丰宁满族自治县培育和创建有机蔬菜、精品杂粮科技示范园区。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。